top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣西婦女協會本月下旬成立
南音社返梓以藝交流
團體機構慶端午弘傳統
恩威並施育兒成才
公職教協考察台生命教育
社服協會義工清遠交流
海員工會龍舟競渡獲佳績
晉政協調研組湘鄂考察
真善親子海上遊慶兒童節
調解協會探討灣區仲裁
珠璣會親子慶“六 · 一”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣西婦女協會本月下旬成立



廣西婦女協會訪澳門基金會

    廣西婦女協會本月下旬成立

    【本報消息】廣西婦女協會一行,早前在會長李秀雯帶領下拜訪澳門基金會,獲基金會行政委員會委員何桂鈴及副秘書長黃棣樂接待,雙方就桂澳兩地婦女發展工作交流意見。

    會晤時,李秀雯介紹該會宗旨,未來將積極開展各項會務工作,尤其關注婦女及兒童相關問題,為婦女就業及維權方面作出建設工作,亦期望帶動當地多元經濟發展,引領在外打工的廣西同胞回鄉工作以緩解留守兒童現象。該會冀凝聚巾幗力量,將廣西和大灣區融合起來,為國家和澳門的繁榮發展作出貢獻。

    理事長黃淑禧邀請委員參加本月廿二日舉辦的協會成立儀式,並介紹早前受廣西壯族自治區婦女聯合會邀請赴廣西考察情況,包括參與“和美”——二○一九民族文化匯演公益活動。日後將持續開展同類的考察活動,加深桂澳兩地的相互了解和姐妹情誼。

    何桂鈴肯定協會成立意義,表示婦女及兒童工作有非常大的發展空間,文化教育也是一個非常重大的課題。作為一個多民族融合在一起的地區,該會可根據廣西豐富的多樣文化特點,思考如何充分利用相關特色的工作,將更多發展機會帶到廣西,助廣西地區提升職工經濟維持,營造良好的市民生活氛圍,並帶動桂澳婦女青年為兩地共同繁榮作出貢獻。

    出席拜訪成員還包括監事長聶麗冰、副理事長張煥恩、副理事長羅佩琪、常務理事蔡韻璇。

下一篇4