top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣西婦女協會本月下旬成立
南音社返梓以藝交流
團體機構慶端午弘傳統
恩威並施育兒成才
公職教協考察台生命教育
社服協會義工清遠交流
海員工會龍舟競渡獲佳績
晉政協調研組湘鄂考察
真善親子海上遊慶兒童節
調解協會探討灣區仲裁
珠璣會親子慶“六 · 一”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南音社返梓以藝交流



澳門南音社返梓參加南音專場比賽決賽

    南音社返梓以藝交流

    【本報消息】以“奮進新時代,共築中國夢”為主題的“第三屆福建省曲藝‘丹桂獎’大賽南音專場比賽決賽”已經圓滿落幕。由社長陳明白、理事長陳抱治擔任正、副團長的澳門南音社一行二十多人應邀參加,與來自多個海外國家及海峽兩岸暨香港地區等南音社團同台獻藝,各展所長。

    大賽於上月廿二日在泉州市梨園古典劇院舉行,這是省曲藝“丹桂獎”大賽舉辦以來首次開設獨立曲種競賽,也是近年來業餘南音界首次的大比拼。比賽期間,大會還開展了答嘴鼓專場比賽、福建曲藝專業組比賽、福建曲藝業餘組比賽和北方曲藝組比賽等,內容豐富。

    陳明白、陳抱治表示,很高興獲邀組織澳門南音社一行首次參加這項大賽,讓全體社員展示實力,與其他地方藝術同好同台切磋交流,從中汲取經驗,開闊眼界,增進友誼。

    赴閩同行的還有該社顧問王燕席、李清欣、洪秀戀,蔡榮燦,秘書長林德超,藝術指導吳堆雄,團員高長勝、王文燦、張松柏、林德欽、林婷婷、蔡美燕、蔡秀惠、謝秋涼、蔡楚鑫、王芳瑜、馬化鴻、洪元昌等。

3上一篇  下一篇4