top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣西婦女協會本月下旬成立
南音社返梓以藝交流
團體機構慶端午弘傳統
恩威並施育兒成才
公職教協考察台生命教育
社服協會義工清遠交流
海員工會龍舟競渡獲佳績
晉政協調研組湘鄂考察
真善親子海上遊慶兒童節
調解協會探討灣區仲裁
珠璣會親子慶“六 · 一”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體機構慶端午弘傳統



參與端午聯歡會人士合照


端午習俗體驗參加者合照

    團體機構慶端午弘傳統

    【本報消息】藉端午佳節來臨之際,團體機構舉辦活動慶傳統節日。

    街坊總會大廈工作委員會和大廈管理資源中心上月廿八日於栢蕙中心舉行“大廈居民端午聯歡會”。消防局宣傳及公關處代處長一等消防區長劉皓瑋、司法警察局大廈罪案預防小組職務主管林振輝,以及治安警察局公共關係處警司林強等嘉賓出席,與大廈居民共聚同樂。

    活動吸引逾廿多幢大廈百多名居民到場支持及參與,氣氛熱鬧。由飛揚演藝人協會獻唱多首懷舊金曲;出席嘉賓更與居民互動進行有獎答問遊戲,現場亦有消防局、治安警察局及司法警察局人員宣傳有關防火、防罪及防騙等信息。有居民表示,是次活動增進了鄰里情誼,加強大廈居民之間的交流,有助建立和諧睦鄰社區,希望將來能再次參加同類型的活動。

    文遺研創協會主辦、文物大使協會協辦,獲霍英東基金會贊助的文化遺產深度知識培訓系列工作坊五月活動——端午習俗體驗:傳統粽子製作,日前在南灣 · 雅文湖畔的M軸空間舉行。邀請有十五年製粽經驗的群姨擔任導師;活動負責人趙海霖則向參加者講述端午節的起源及屈原的愛國故事,讓參加者製作粽子又能認識中國歷史文化。參加者大顯身手親手製作粽子,更一同試吃聯誼,氣氛愉快。

    主辦方期望通過是次端午習俗體驗工作坊,讓參加者對中華民族的傳統節日有更深入的了解,並藉此機會認識更多端午節的傳統習俗,進而加強參加者對中華民族身份的認同。

3上一篇  下一篇4