top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣西婦女協會本月下旬成立
南音社返梓以藝交流
團體機構慶端午弘傳統
恩威並施育兒成才
公職教協考察台生命教育
社服協會義工清遠交流
海員工會龍舟競渡獲佳績
晉政協調研組湘鄂考察
真善親子海上遊慶兒童節
調解協會探討灣區仲裁
珠璣會親子慶“六 · 一”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公職教協考察台生命教育



一行於屏東長榮百合小學與校方合影

    公職教協考察台生命教育

    【本報消息】公職教育協會理事長劉文堯帶領會員教師一行十七人,上月前往台灣進行“創建和諧校園 · 構建共融文化”考察學習。透過參訪了解到台灣原住民少數族裔的教育現況及生命教育,就現時本澳弱勢家庭支援,以及生命教育在校推廣進行反思,收穫豐富。

    是次活動獲教青局資助部分經費。期間一行到訪屏東縣長榮百合小學及中華點亮生命教育協會。長榮百合小學是一所以山區原住民少數族裔為主要服務對象的小學,以“童年山林,全人美學”為教育理念,既保留原住民獨有文化,又協助學生融入社會。在校長陳世聰陪同下,考察團參觀了校園各項設施,深入了解學校辦學方針,體會其獨特學習環境。

    中華點亮生命教育協會由關注台灣生命教育的教師和社會人士組成,每年透過走訪不同學校及單位進行生命教育講座,宣揚和諧校園理念。雙方就澳台兩地生命教育的發展及教育所面臨的重大挑戰交換意見,劉文堯相信透過此類考察活動,可構建良好交流平台,有助提升本澳教學人員素養,更有系統推動生命教育。

3上一篇  下一篇4