top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣西婦女協會本月下旬成立
南音社返梓以藝交流
團體機構慶端午弘傳統
恩威並施育兒成才
公職教協考察台生命教育
社服協會義工清遠交流
海員工會龍舟競渡獲佳績
晉政協調研組湘鄂考察
真善親子海上遊慶兒童節
調解協會探討灣區仲裁
珠璣會親子慶“六 · 一”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

晉政協調研組湘鄂考察



山西政協調研組與湖南省多個部門座談

    晉政協調研組湘鄂考察

    【本報消息】由山西省政協副主席李思進帶領,港澳台僑和外事委員會主任馬天榮、副主任高紹柱,聯同部分港澳委員和專家學者組成的山西優化營商環境專題調研組,日前到湖南、湖北調研。澳區政協委員、澳門社會發展研究會理事長陳炳強參與了相關活動。

    調研組一行先後在湖南長沙、常德、益陽,湖北武漢、仙桃、潛江、宜昌等城市調研,分別進行了多場座談,到開發區和企業實地調研,形式多樣。李思進、馬天榮在座談和交流過程中,向湖南、湖北的相關領導介紹了山西的狀況與調研目的。

    陳炳強認為,山西做好與粵港澳大灣區的政策對接,不但有助優化山西營商環境,而且可配合京津冀與大灣區加強聯動,引領國家經濟整體向創新驅動轉型,為澳門經濟提質發展注入積極動力;並可更有利於配合國家改革開放再出發,區域協調發展規模效應不斷釋放的戰略實施。澳門在當中獲取的機遇與發展空間將大為增加。

    在調研期間,調研組了解到潛江市透過政策支持和不斷完善市場環境,讓養殖“小龍蝦”不但成為農民致富的重要途徑,而且產生了完善的產業鏈和成為了大產業,潛江的龍蝦交易中心更是中國最大的小龍蝦交易市場。陳炳強表示,澳門在推動經濟適度多元發展,潛江的經驗具啟迪意義。

3上一篇  下一篇4