top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培正勉畢業生勇迎挑戰



梁慧琪向畢業生致訓勉詞

    培正勉畢業生勇迎挑戰

    【本報消息】培正中學二○一八年度高中畢業典禮於六月一日上午十時半在該校禮堂隆重舉行,氣氛莊重熱烈,出席嘉賓及家長眾多,包括教青局副局長梁慧琪,該校名譽校董蕭志偉、李沛霖、區宗傑、黃顯輝,校董楊俊文、何建宗、黃漢堅、劉永誠、陳滌非、莫志偉、鄭成業、陳美德、陳炳祥、曾家求、李小湖,香港培正中學校長何力高,香港培正同學會會長何浩元。

    培正校監羅永祥擔任主席並致詞,向二百○六位高三君社畢業生致以祝賀。羅永祥表示,培正致力發展優質教育,每年畢業生升學面向多元,其中有免試進入一流院校的保送生,多位學生成功保送澳門大學,並全數獲獎學金。本年度繼續有學生到外國升學。他勉勵同學在社會安身立命,為社群作出積極貢獻,迎接未來各項挑戰。

    梁慧琪致訓勉詞,肯定培正着重素質教育,兼具東方治學嚴謹的態度和西方自由探究的精神。近年來,培正積極落實個性化的分層教學,開展多元課程,推動小班教學,有序進行課程改革,卓有成效。她更勉勵學生放遠眼光,培養各項能力,把握發展機遇,追求夢想,更期望學生勿忘中國人“外圓內方”的態度和培正中學的教育,追求卓越,成就自我。隨後,梁慧琪在校長高錦輝陪同下為該校高中畢業生頒發畢業證書。繼而由各嘉賓向優秀畢業生和本學年參加全國性或國際性比賽並有突出表現的同學,頒發各項獎品和獎學金。校監羅永祥在高錦輝校長陪同下,向長期服務的教職員工致送紀念座。

    畢業班代表馮慶雯致詞,她代表君社全體畢業生感謝澳門政府、社會各界的關心支持,感謝老師的悉心教導、感謝父母的養育之恩、感謝同學的互相扶持,言辭懇切動人。

    高錦輝最後致謝詞,寄予每位學生都有自己的個性,按着聖經的教導而行,乘着自己的人生方向,揚帆啟航。典禮在校歌和祝福聲中圓滿禮成。

下一篇4