top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

菜農校慶聯歡敘情誼



菜農校慶餐會場面熱鬧

    菜農校慶聯歡敘情誼

    【本報消息】菜農子弟學校為慶祝建校六十三周年,於五月廿四日假萬豪軒酒家舉行聯歡宴會,中聯辦社工部代表鄭奕成,工會聯合總會副會長何雪卿、副理事長江銳輝,澳門立法議員李靜儀、梁孫旭、李振宇,漁民互助會會長冼金松、理事長陳明金,市販互助會會長陳達源,菜農合群社理監事、該校校董、家長會理監事、校友及教職員工出席了盛會,宴開五十席,舊雨新知,歡聚一堂,氣氛熱烈。

    是日下午七時許,各屆校友陸續到場,與老師話今昔,校友間暢談敘舊,笑語連連。副校長譚錫添在會上致辭,回顧辦校的六十三年,在全體教職員工不斷努力及辦校實體菜農合群社的支持的關懷下,辦學成績得到家長及社會各界人士稱許與肯定,成為北區受歡迎的學校之一,可惜裙樓校舍及教學環境狹小問題一直困擾學校,使學校的發展受到很大限制。

    為了學生能在更好的教學環境學習,菜農合群社和學校領導早於十多年前已向特區政府提出申請,經過十多年的努力爭取,特區政府決定在新城A區批出土地,給予菜農學校擴建新校舍,由教青局與菜農合群社簽署參與“藍天工程”計劃意向書,“藍天夢”有希望落實。

    譚錫添感謝在爭取教學用地過程中,長期協助學校的澳門中聯辦、菜農合群社、工聯總會及同心的立法會議員,亦感謝社會各界人士、校友、老師、家長與傳播媒體對該校的支持。日後一定繼續秉承學校的辦校宗旨,配合特區政府的教育方向和大灣區的發展趨勢,為澳門培養更多的棟樑之才。

    席間還有幸運抽獎,獎品由各屆校友及友好贊助送出。出席聯歡餐會的嘉賓及菜農合群社負責人還有江曉瑜、戴燕芳、余少鳳、吳觀祥、戴明發等。

3上一篇  下一篇4