top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暨大優秀生訪培道交流



暨大優秀生與培道師生合照

    暨大優秀生訪培道交流

    【本報消息】在新中國成立七十周年、澳門回歸二十周年之際,為增進暨南學子對澳門文化的感受和了解,加強暨南大學學生和澳門校友及青年學子的交流,應暨南大學澳門校友會會長馬有恆邀請,暨南大學副校長饒敏率領“暨南大學二○一九年優秀學生訪澳團”一行四十五人日前到培道中學交流訪問。

    澳門培道中學建校七十三年以來,以“德智體群美”的全人發展為理念和以“愛、誠、貞、毅”為校訓的優質學校,從這裡走出了大批建澳興澳的棟樑人才。培道中學主任金鑫詳細地介紹了培道優秀學子在一系列國內外數學競賽、機器人比賽、天文科學探研攝影與地理地質考察等活動中取得的優異成績,展示了學校踐行培育多元人才發展理念取得的豐碩成果。訪澳團和培道中學高中學生熱烈分組討論和針對集中交流,給培道學生生動地介紹了暨南大學的學習氛圍、專業優勢、社團活動的特色和港澳台學生獎學金計劃等,為培道學生報考暨南大學提供了豐富實用的資訊。

    暨南大學優秀學生訪澳團活動從一九九三年開始,今年已是第廿七屆。本次交流訪問旨在加強內地與澳門學生的交流學習,讓內地學生感受到澳門回歸後取得的豐碩成就,深入了解在粵港澳大灣區建設下澳門未來巨大的發展潛力。

3上一篇  下一篇4