top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

科大歷史學博士課程招生



“回歸以來澳門歷史研究的回顧與展望座談會暨歷史學 博士學位課程說明會”昨舉行

    科大歷史學博士課程招生

    【本報消息】科大社會和文化研究所昨日舉辦“回歸以來澳門歷史研究的回顧與展望座談會暨歷史學博士學位課程說明會”。該課程是澳門歷史上首次開設的以中國史和澳門史為主幹的歷史學博士學位課程,該課程即日起招生。

    座談會暨說明會昨日上午十一時於科大A座行政大樓會議室舉行,中國社會科學院副院長高翔,中國地方誌指導小組秘書長冀祥德,中國歷史研究院黨委副書記余新華,科技大學副校長龐川、社會和文化研究所長林廣志等出席會議。

    回歸以來,澳門歷史研究取得長足進步,發表、出版了大量研究成果,形成一支專業研究隊伍,成立不少專門研究機構。特區公報在今年五月刊登社文司司長批示,在科大設立“歷史學博士學位課程”。該課程以中國史、澳門史為研究方向,以中英雙語授課。

    與會專家認為,科大歷史學博士學位課程的開設,將進一步加強中國史、澳門史的研究、教育和傳播。高翔指,中國歷史研究院將大力支持澳門特區歷史學學術研究與人才培養,深入研究、弘揚和傳播中華歷史文化,推動澳門歷史文化的研究與發展。建議該課程可將中華歷史文化傳承與“愛國愛澳”教育相結合,探索中國歷史敘述中的中西方文化交流與文明互鑒歷程,促進科大歷史學學科的建設與發展,為“一國兩制”新實踐、為新時期中國對外開放格局的形成、為澳門的長期繁榮穩定獻力。

3上一篇  下一篇4