top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢呑老友廿八萬法辦



司警公佈案情

    內地漢呑老友廿八萬法辦

    【本報消息】內地漢見利忘義,利用相識十多年的友誼,將好友交託的手錶、籌碼及手機據為己有,借故離開逃之夭夭,涉及財物金額約二十八萬元。事主與疑犯失聯後向司警報案,直至前日疑人再度入境時被警方拘捕。

    涉案疑犯姓謝,男性,三十八歲,內地居民。警方以信任之濫用罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

    司警發言人透露,案中事主於四月十九日向司警報案,聲稱前一日與相識十多年的好友來澳賭博,期間有所“斬獲”購買新錶,遂將價值二萬四千元的舊錶、贏得的廿五萬籌碼及手機交由謝某託管。直至當晚晚飯後,謝某藉詞離開娛樂場,隨後逃之夭夭。事主見疑犯遲遲未歸,致電對方亦未能聯繫,懷疑有人夾帶私逃,遂向司警報案。

    司警調查後,透過監控鎖定疑人身份,發現疑人於十八日晚上十時許將屬於事主的籌碼兌換現金,並於十一時許經關閘離境。司警通知治安警協助攔截,直至昨日下午疑人經關閘再度入境,被口岸警員截獲。調查期間,疑人承認偷取事主手錶及手機,但否認偷取涉案籌碼,警方以信任之濫用罪對疑人落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4