top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培正勉畢業生勇迎挑戰
菜農校慶聯歡敘情誼
暨大優秀生訪培道交流
化地瑪活動賀六十五校慶
科大歷史學博士課程招生
內地漢呑老友廿八萬法辦
兩漢襲擊律師缺席聆訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

兩漢襲擊律師缺席聆訊

    兩漢襲擊律師缺席聆訊

    【本報消息】兩名男子涉用磚頭襲擊葡籍律師,缺席初級法院聆訊。該律師表示,與兩被吿素未謀面,認為他們是受人指使犯案。

    案件本月二十八日宣判。兩名被告分別姓馮(音譯)、嚴,各涉一項加重傷害身體完整性罪;男輔助人為律師何睿智(MENEZES,Jorge)。

    兩名被告缺席庭審,其中嚴某在供未來用的聲明中選擇緘默。何睿智表示,二○一三年五月十六日上午九時,其送五歲大兒子上學時,一出住所大廈門口已被人強烈襲擊頭部,當時馬上神志不清和無意識,差點跌倒在場,一轉身已發現馮某和嚴某用磚頭對其攻擊,街上路人紛紛走避。除兩名被告行兇外,認為在新麗華酒店附近有人全程監視。

    他的頭部、手部、膊頭、頸部等多處受傷,並有部位流血。雖然當時情況混亂,但其在受襲過程中曾與馮某和嚴某對望,所以看到二人的樣貌。何睿智認為,二人並非他的客戶,亦與他們素未謀面,直指二人是受人指使犯案。

    他稱,事件對其生活影響甚大,妻子和兒子亦要離開澳門回葡國生活。同時,由於當時需警方派員對其全部家庭成員保護和監視,甚至出入其住所大廈的人士都須登記身份證。有警員供稱,根據涉案附近的閉路電視片段鎖定兩名被告,並曾截獲其中一人和安排何睿智做辨認。

    何睿智的代表律師於結案陳詞中指出,二人是受人指使犯案,惟調查方沒有深入調查兩名被告的手提電話、資料等,難以讓主謀繩之於法。同時,案件情節嚴重,事主有可能因而死亡,請求法庭在量刑上選擇監禁。

3上一篇