top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
兩黑警涉助沓碼買關
買關罪成 多判重刑
陳德勝:挖幕後斬草除根
紀監會冀獲擴權利監管
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

買關罪成 多判重刑

本報記者

    買關罪成  多判重刑

    檢討流程  徹底肅清

    “買關”案件近年接連被揭,多名警員知法犯法,收取利益為身份有問題人士大開“方便之門”,審訊後多獲重刑。保安當局果斷清理門戶,並強調會檢討工作流程、制訂指引、完善監管,但執法者知法犯法似乎不止。

    勾搭黑社會買關

    一六年初,司警揭發六名治安警組成犯罪集團,並與黑社會組織交往頻密,涉多次包庇不法之徒,協助“買關”及阻礙警方搜證,合共收取約一百八十萬不法利益。案件最終上訴至終審法院,各人被判一年九個月至十八年刑期不等。

    禁入境車道放行

    一七年六月,司警指揭發兩名治安警出入境管制廳警員,涉伙同他人多次在蓮花口岸出入境車道放行被禁入境人士進出本澳,“買關”人士只需支付一萬至三萬元“偷渡費”。案件去年中在初院審結,兩警被重判入獄廿一年及十九年。

    一三年,司警亦揭發一治安警員涉伙同澳大橫琴校區保安,利用校區協助賭客偷渡入境。該名警員最終罪成,判囚八年三個月。

    本報記者

3上一篇  下一篇4