top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩越女身份涉假四人法辦
終院判價金退還交易買方
躁漢傷人一拳賠六十萬
兩男售假落網一人在逃
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩越女身份涉假四人法辦



治安警拘捕涉偽造文件女子


本地男子及越南女涉偽 造文件被捕

    色男助越女申辦外僱證留澳搵食

    兩越女身份涉假四人法辦

    【本報消息】治安警上月底在路氹一帶反罪惡,查獲一名持有外僱證、報稱做家傭的越南女子涉嫌從事賣淫。調查發現一名本地男子疑接受性服務作為報酬,以協助該越女申辦外僱證,被治安警一併拘捕並起訴。另外,一名本地女子涉嫌收取一名越南女子逾一萬元報酬,以協助其申辦外僱證,亦被治安警一併拘捕。

    首案被捕本地男子姓曾,約四十歲,報住沙梨頭一住宅單位。越南女子姓Vu,三十一歲。治安警落案控以偽造文件罪,已移送檢察院偵辦。

    外僱身份甘作流鶯

    上月三十日,治安警在路氹一帶反罪惡,查獲上述越南女子。有人當時不斷向男途人搭訕,稱可提供性服務,但警員發現其持有外僱證,且工作為家傭。經查問,Vu女供稱去年下半年由同鄉介紹認識曾某,由他協助申辦外僱證,取得外僱證後,再透過同鄉介紹到不同地方做清潔,也試過在各大賭場流連並尋找嫖客提供性服務,但從未在曾某家中做過家務工作。

    辦證前,向曾某提供了一次性服務。辦證後並成功取證,再向曾某提供一次性服務。翌日上午,治安警到曾某住所將其帶走調查。

    經查問,曾某沒有否認或承認曾接受Vu女的性服務。

    本地女涉偽造文件

    另一案被捕本地女子姓黃,約五十歲。越南女子姓Phan,二十餘歲。治安警落案控以偽造文件罪,已移送檢察院偵辦。

    本周一,Phan女到治安警辦理外僱證續期手續時,警員發現其證件上過去多年的工作為“按摩員”,但現時工作為“家務助理”,僱主為一名黃姓女子。警員覺可疑查問,Phan女供稱,因不想再做“按摩員”,獲同鄉介紹認識黃女,並繳付一萬八千元予對方協助申辦外僱證做“家務助理”,取得外僱證後便留澳“打散工”。

    調查又發現,黃女現已在內地居住,Phan女亦從未到黃女位於新口岸住所做家務助理工作。稍後,警員聯絡黃女調查後將之拘捕。

下一篇4