top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩越女身份涉假四人法辦
終院判價金退還交易買方
躁漢傷人一拳賠六十萬
兩男售假落網一人在逃
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    疫苗抗體保半年

    流感肆虐在眼前

    電線起火超負荷

    拖板插蘇莫貪多

    △近期群集感染流感頻發,從上月至今至少有一百七十多名師生患病。當局繼續建議患者盡快求診,暫停上課。學校及家居環境注意衛生、通風等,並呼籲每年接種季節性流感疫苗。

    不難發現,近期爆發群集流感均以學校為主,當局每年均派員到院舍及學校提供流感疫苗接種。撇除各人體質不同,翻查資料發現,有指流感疫苗的有效保護期約為半年。按去年十月起接種計算,體內產生抗體需時一個月左右。至今半年的有效期已屆滿,加上近期天氣反覆,或容易“中招”感染流感。按照慣例,新一季的流感疫苗料九月才開始接種。居民應留意當局訊息,按指引接種流感疫苗。

    △台山菜園路美蓮大廈第二座七樓一單位,昨日凌晨三時半發生火警。消防員接報到場後,發現上址單位廚房着火,立即開喉救熄。火警中,約有十名人士疏散街上暫避,沒有人受傷或不適。經消防員檢查後,證實廚房內的電器焚燬,廳間及走廊被濃煙熏黑,起火原因疑插蘇面板過熱引致。

    提醒居民,注意用電安全,如插座不應插入多過一個萬能蘇或拖板。耗電量大的電器,應獨立使用一個插座。原因是電線和插座均有規定的載流量,當多種電器使用同一個電源插座,一旦超出負荷,電線便會發熱,絕緣塑料可能會熔化而燃燒。只要大家小心謹慎,定能減少火警發生。

3上一篇