top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法人投票需約一分鐘
加強培訓
選委選舉票站禁用手機
體育界選委候選人宣傳理念
兩工種最低工資加至卅二元
紅街市重整兩部門存分歧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法人投票需約一分鐘



韓 衛


點票將分三階段


選舉分三地點舉行


選務人員正加緊受訓

    選委選舉十六日舉行    選務人員加緊培訓

    法人投票需約一分鐘

    【本報消息】行政長官選舉委員會委員選舉將於六月十六日舉行,超過一百四十名選務人員正加緊受訓。票站執行委員會主席韓衛稱,對整個培訓很有信心,預計每名法人選民代表,在票站內由領票、填寫到完成投票約一分鐘。

    五千七人參與投票

    超過五千七百名投票人將於六月十六日上午九時至下午六時,投票選出七個界別的三百四十四名選委。投票地點方面,工商金融界、教育界為理工學院體育館;社服界、體育界、專業界為綜藝館;勞工界、文化界為中葡職中。

    為確保選舉順利,選舉管理委員會昨日下午續安排選務工作人員在綜藝館接受培訓,內容包括票站執委會成員及核票員的工作和職責、投票和電子點票的流程、電腦系統的操作,以及應對突發事件的處理、投票站運作演練。據介紹,點票將分三階段,首階段將點算票箱內的總票數,並將選票從封套拆出等;第二階段是首次掃描選票;當首次點算後就進行第三階段的覆核點算。

    整個流程重電子化

    選務工作人員是在公職人員中招募,韓衛稱,整個培訓過程中有基礎培訓和磨合的時間,很多參加的同事都很有經驗。無論整個流程管理,以及每個委員的派票員和核票員的角色編排都非常完整,亦有針對性培訓。

    今年在電子化的工作上較以往多,除採用電子點票外,工作人員入場不再需要用身份證作核實身份,一入場已用“面相識別”相關參與培訓人士。在整個過程中,使用iPad在不同的表格和登記記錄等,減省很多紙張影印的情況,而表格的填寫情況亦較以往方便。

下一篇4