top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳四招參建大灣區
澳建文化基地促中葡交流
醫療社保擬延伸橫琴
澳研納入珠西高鐵規劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳建文化基地促中葡交流



把澳門打造成“粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地”

    澳建文化基地促中葡交流

    五年發展規劃參與粵港澳大灣區建設附件指出,打造以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,是澳門對接國家發展戰略、服務大灣區建設、增強澳門綜合競爭力的重要部署,為國家重要規劃中澳門的重要定位。特區政府會持續加強建設文化交流合作基地,促進中國與葡語國家文化交流,提升澳門文化形象,增強澳門文化軟實力。

    廉潔修身勤勉盡責

    發揮粵港澳地域相近、文脈相親的優勢,聯合開展跨界重大文化遺產保護。合作舉辦各類文化遺產展覽、展演活動,共同保護、宣傳、利用好大灣區內的文物古跡、世界文化遺產和非物質文化遺產。大力支持弘揚以粵劇、龍舟、武術、醒獅等為代表的嶺南文化,彰顯獨特文化魅力。吸收中華優秀傳統文化精華,大力弘揚廉潔修身、勤勉盡責的廉潔文化,形成崇廉尚潔的良好社會氛圍,共同維護向善向上的清風正氣。

    聯動國際市場優勢

    推動中外文化交流互鑒,發揮澳門東西方多元文化長期交融共存的特色,創新人文交流方式,豐富文化交流內容,提高文化交流水平,推進建設“中國與葡語國家文化交流中心”。繼續透過推進優秀文化項目交流合作,推動文化創意產業發展等方式,共同促進大灣區文化事業發展。繼續發揮密切聯繫國際組織、聯動國際市場優勢,聯手推介嶺南特色文化,打響大灣區文化品牌。

3上一篇  下一篇4