top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總倡租珠海島建危險品倉
護老協促訂照顧者津貼時間表
王國英促加強培訓助教人員
陳溥森促澳江合作發展共贏
公益金撥五萬三助五困難戶
吳小麗促拓灣區社服質量
黃潔貞促當局承擔長者住院費
新青協籲青年把握灣區機遇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新青協籲青年把握灣區機遇



楊文遠

    新青協籲青年把握灣區機遇

    【本報消息】政府公佈參與粵港澳大灣區建設的五年發展規劃“附件”,新青協理事長楊文遠認為,“附件”從法制上落實特區參與大灣區建設各領域的重點工作,青年社團可以此作為未來工作的指引和方向,相信能有效助力本澳青年抓緊機遇,融入灣區發展,實現自我價值。

    楊文遠表示,“附件”中特別提到“推動青年到大灣區創新創業就業重點工作”,包括“深化與大灣區青年創新創業合作”、“支持青年到大灣區實習交流”、“加強大灣區青年交流”等,涵蓋青年就業創業、考察實習和學習交流三方面,相信對本澳青年融入灣區發展具有積極的推動作用。

    認識灣區發展

    就業創業方面,他認為政策支援能協助創業青年度過初創時的瓶頸,有利創新企業的可持續發展。長遠有助本澳發掘新的產業機遇,優化產業結構。考察實習方面,大灣區城市群的產業發展各具特色,加強組織本澳青年赴灣區企業實習,能協助他們積累工作經驗和增強專業技能,一定程度能補充和培育本澳所需卻又缺乏的各類人才。學習交流方面,讓青年身體力行到灣區觀察和了解產業發展和社會情況,可擴闊視野,加深認識祖國發展,為未來投身灣區建設打下良好的基礎。

3上一篇