top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
冷氣機過熱單位閃火冒煙
新聞特搜
國際銀行分行火警疏散演習
候審女子再涉詐騙被捕
七旬沓碼接贓穿崩累同黨
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際銀行分行火警疏散演習



參與火警疏散演習的相關負責人及人員合照

    國際銀行分行火警疏散演習

    【本報消息】澳門國際銀行建興龍分行本月三日下午五時舉行火警疏散演習,以保障客戶及員工的安全。此次演習由消防局派出三名消防人員協助進行。

    火警疏散演習歷時十五分鐘,演習模擬分行內部儲物室突然發生火警,分行職員在發現火警後,隨即使用滅火筒救火。但火勢不受控制,隨天花板蔓延,因此分行經理立即致電通知消防局,並帶領全體分行職員由分行的側門疏散,走到安全地點集合。

    火警疏散演習過程在消防局消防人員監察下進行。演習後,消防人員與該行建興龍分行全體員工、三防小組組長梁月仙及保安主任陳彤總結。消防人員表示,此次疏散演習過程順利,分行能按緊急應變措施執行,總體情況滿意,但仍有改善空間。包括:向消防局報警時最好能告知火警發生原因及地點等資訊。人員撤離時需要將起火點的門關閉,以阻止火勢蔓延。最後,消防人員強調,發生火警疏散時,在條件許可的情況下,才可以收拾物件離開,若條件不許可則立即逃離現場,因為生命安全最為重要。

    梁月仙感謝消防局派員協助建興龍分行進行火警疏散演習,使演習能取得良好成效。該行日後將會繼續舉辦火警疏散演習,以提高員工的防火意識及火警發生時的應變能力。

3上一篇  下一篇4