top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熄燈一小時響應節能
節約能源
中院駁回律師索證明書
讀者捐款
扒仔強姦賭敗女未遂法辦
的哥魯莽駕駛傷乘客被查
內地漢盜兩萬六財物被捕
司機認未讓先撞斃鐵騎士待判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢盜兩萬六財物被捕

    推酒店房門搵目標作案

    內地漢盜兩萬六財物被捕

    【本報消息】內地漢在本月一日於路氹某娛樂場賭博後,尾隨住客到房間樓層,嘗試推開多道房門進入內裡盜竊財物,並成功進入一間未上鎖的客房,偷走二萬六千元財物後逃離現場。

    事主返房內,發現財物被一掃而空,向治安警報案,警方經查後鎖定疑人身份,嫌犯在本月七日入境時被截獲。

    涉案男子姓甘,五十歲,男性,內地居民,持通行證。治安警在本月一日接獲報案,案中女事主聲稱,當日傍晚六時許離開房間,至晚上十一時返房後發現房內平板電腦、戒指、頸鍊、手錶及太陽眼鏡不翼而飛,懷疑被人盜去,合共損失二萬六千元。

    警方根據酒店監控系統,發現涉案的甘某在當晚八時許曾於事發樓層徘徊,並嘗試推開房門,企圖尋找未上鎖的房間盜竊。由於事主的房間並未上鎖,甘某順利入房,大肆搜掠十三分鐘後離開,並到其他樓層嘗試以相似的手法作案,但未能成功。最終甘某到酒店停車場換裝,隨後乘車離開現場,晚上約十時離澳潛逃內地。直至本月七日晚上九時許,疑人經關閘口岸再度入境時被警方截獲。疑人在調查期間否認作案,聲稱“唔記得”曾到事發娛樂場,但警方根據監控確定疑人與案件有關,以盜竊罪對其落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4