top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
停牌老漢揸大膽車被截
男大學生醉駕追尾逃逸被捕
兩貴利案三被告缺席庭審候判
終院駁回一公司公示傳喚上訴
新聞特搜
兩內地人涉騙四百萬候判
印傭拾遺不報法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    醉駕炒車想鬆人

    法網難逃誤終身

    節能活動齊熄燈

    持之以恆環保心

    △一名本地男大學生前日上午涉嫌醉酒駕駛,兼撞車後不顧而去,遭目擊者駕車追截並截停,由巡經的治安警調查後,被落案起訴。

    醉酒、酒後或毒駕時有發生,有關司機儼如馬路上的“計時炸彈”,隨時害人累己。所以奉勸駕駛者不論醉酒、酒後還是毒駕,即使只是撞毀物件沒有傷人,亦須負上刑事責任。一旦罪成,更隨時要坐監,兼且留有案底。若造成人命傷亡,肇事駕駛者、受害人,以至其親屬必定抱撼終身。居民切勿以身試法。

    △為響應推廣節約能源,提升市民環保意識,能源辦每年都會舉辦節能周活動。當中“熄燈一小時”得到政府部門,六家博企,多間酒店、銀行、商舖,部分旅遊景點和大型屋苑參與,可見社會對節能周頗為重視。環保節能應該持續進行,希望居民能夠在日常生活中實踐,令節能周活動更有意義。

    熄燈一小時活動,喚起社會各界一顆“環保心”,但又有多少人能夠持之以恆,將環保節能融入日常生活?除了一個小時的熄燈活動外,在平時亦應養成節能的好習慣,例如調節冷氣至合適溫度、關掉不必要的電燈、善用電器定時裝置、選用較省電的電器等等,都能夠達到節能目的,為環保出一分力。只要養成習慣,要減少能源消耗並非難事。希望節能周活動只是一個開始,而非流於形式,為活動增添意義。

3上一篇  下一篇4