top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
司警自揭無間道
警鐘響不停 半月兩黑警
司警反罪惡再拘十男六女
議員促加強警隊廉潔宣教
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警鐘響不停 半月兩黑警

本報記者

    警鐘響不停 半月兩黑警

    廉潔建隊伍 違紀須嚴懲

    半月內兩度揭發“黑警”案,此前有治安警受賄助沓碼“買關”,昨日又揭發司警向涉黑貴利集團通風報信,以逃避當局偵查。部分警員出了學堂,卻將“廉潔奉公,護法安民”的理念拋諸腦後,知法犯法,讓人失望。

    治安警及司警不斷進行俗稱“掃場”的反罪惡巡查,出動大批警力在娛樂場周邊掃蕩,透過截查可疑人士,不時揭發“換錢黨”、流鶯及貴利佬,交由相關部門處理,從源頭堵截涉及賭場周邊的罪案。惟有人“無間道”,讓不法分子逃避偵查,警方的努力可謂功虧一簣,洩密者亦變相成為“罪惡保護傘”。

    保安司設“警鐘長鳴”欄目,不時將警務人員違法資訊公開,為達至自我監督及社會監督,惟近期警鐘似乎“響不停”,除揭發“黑警”外,更有警員涉醉駕等,冀當局嚴查整改,切勿姑息害群之馬,透過不斷改善警務管理,逐漸建設一支廉潔、高效的現代警察隊伍。

    本報記者

3上一篇  下一篇4