top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
托位空缺下月起定期公佈
基本法培訓課程招生
從江英語教師來澳跟崗學習
林則徐巡澳紀念展穗舉行
澳隊揚威波蘭發明展
東南師生作品展明開幕
青少年機械人選拔賽揭曉
諾獎得主培正談離子醫藥作用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳隊揚威波蘭發明展



澳門區參賽代表獲獎後在會場合影

    澳隊揚威波蘭發明展

    【本報消息】“第十二屆波蘭國際發明創新展INTARG”於本月三至六日在波蘭卡托維茲市舉行。今屆有來自二十個國家和地區的二百多項發明和創新作品及近三百人參加。

    澳門創新發明協會獲邀參賽,組織了濠江中學、濠江小學、濠江附屬英才學校、培正中學、勞工子弟學校、培道中學和新華學校七家學校共十八個作品參賽。本月二日以培道中學校長李寶田為顧問,該會會長黎栢強為團長,分別與上述學校的輔導老師朱衛國、周文輝、楊逸、潘德恩、陳少婷、梁亦星、許少躍和何國華及學生等一行三十二人赴波蘭參賽。本次參賽獲教青局資助部分經費。

    “INTARG”由歐洲商務哈樂發明協會主辦,波蘭投資及經濟發展部、世界知識產權組織(IFIA)和世界發明智慧財產聯盟總會 (WIIPA)等支持,是東歐最具認受性的發明展之一。

    經過兩天公開評審,澳門隊共勇奪十二金六銀及多個國家和地區發明組織所頒發的特別獎,為澳增光。

    其中濠江英才共獲得六金三銀,濠江中學榮獲一金二銀,濠江小學獲一金,培正共獲一金一銀,勞校獲一金,培道獲一金和新華獲一金。

    濠江中學由老師朱衛國輔導的學生何詠姿的“智慧城市語音報位輔助視障人士護航杖”及新華學校由老師何國華輔導的學生余俊豪、勞巧儀和胡子鋒的“家居智能小幫手”除榮獲金獎外,更獲大會頒發克羅地亞特別大獎。

    黎栢強表示,該活動不僅為各地發明家提供交流平台,亦給予本澳學生參與國際競賽的寶貴經驗,同時全程以英語解說及應對,是鍛煉學生綜合素質的好機會。期望通過參與活動,提升青年創業創新意識,培育多元人才。

3上一篇  下一篇4