top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警搗非法旅館帶查九男女
婦人匯款遭兌換黨騙百萬
裝修公司經理涉縱火法辦
男子醉駕判緩刑禁駕
十八人涉換錢黨被司警帶查
水公司火警演習測試應變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦人匯款遭兌換黨騙百萬



警方公佈案情

    婦人匯款遭兌換黨騙百萬

    警拘兩內地漢交檢院

    【本報消息】內地婦人透過手機應用程式,聯絡陌生男子將一百萬港元匯至內地,相關款項存入對方指定貴賓廳戶口後,內地帳戶遲遲未收到匯款,懷疑被騙,在保安協助下向司警報案,並於現場截獲兩名內地男子,警方估計案件至少還有一人在逃。

    兩名疑犯分別姓吳及姓夷,廿七及四十六歲,男性,來自內地,報稱無業,警方以詐騙罪對二人落案起訴,移交檢察院跟進。

    案中五十多歲女事主十一日下午約六時,透過手機軟件與在逃疑犯聯絡,雙方協議以一百萬港元兌換八十八萬九千人民幣,再匯入事主內地帳戶。事主隨後與騙徒兩名被捕同夥聯絡,並將一百萬款項存在賭場貴賓廳帳戶,但事主內地帳戶遲遲未收到匯款,向兩名疑犯查問亦被一直拖延,懷疑被騙。女事主向現場保安求助,保安人員將二人截獲,並向司警報案。

    根據娛樂場監控,司警發現事主存款後,相關款項已被人提走。調查期間,兩名疑犯承認每人收取一千港元報酬,協助在逃疑犯行騙,警方以詐騙罪對二人落案起訴,移交檢察院跟進,並全力調查在逃人士下落。

3上一篇  下一篇4