top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警搗非法旅館帶查九男女
婦人匯款遭兌換黨騙百萬
裝修公司經理涉縱火法辦
男子醉駕判緩刑禁駕
十八人涉換錢黨被司警帶查
水公司火警演習測試應變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

水公司火警演習測試應變



員工及訪客疏散到安全地方

    水公司火警演習測試應變

    【本報消息】澳門自來水公司於本月十二日假青洲水廠舉行常規火警疏散演習,超過一百名職員及訪客參與。演習旨在測試並加強員工在危急情況下的緊急疏散及應變能力,確保火警發生時各人能按既定程序行動;在保障人身安全及供水穩定的前提下,降低火警對廠區設備、環境、社區造成的威脅。

    澳門自來水把火警嚴重程度劃分為三個級別,並附相關處理程序,且於火警演習時進行演練。

    是次演習模擬青洲水廠行政大樓二樓一電源延長線過熱起火,火勢有蔓延的跡象。危機處理機制隨即啟動,將火警定性為第二級,並通報消防局及其他相關部門;同步火警鐘響起,職員立即放下手上工作,沿逃生通道有序迅速地疏散到“緊急集合點”。大樓內各層的疏散協調員在安全的前提下檢查樓層,確保員工已安全疏散。總括來說,演習達預期效果,職安健小組後續會進行檢討工作,持續提升公司的整體應變能力。

    澳門自來水藉着不同主題的常規演練及培訓,包括火警、化學品洩漏、密閉空間工作演習等,為提高員工的危機意識。希望在面對危急情況時,他們都能夠臨危不亂,保障自身安全。

3上一篇