top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女子涉詐騙九萬法辦
女子涉動脈鏈投資騙案禁離境
馮瑞權過失殺人檢院歸檔
讀者捐款
男子涉吸毒被拘
警方反罪惡帶查卅八人
鐵騎撞救護車索償再敗訴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女子涉詐騙九萬法辦

    兌換匯款無過帳男賭客報警

    女子涉詐騙九萬法辦

    【本報消息】一名從事“換錢黨”內地女子上月初涉嫌協助一名內地男賭客將九萬港元兌換成七萬八千元人民幣時行騙,私呑款項。男事主之後發現銀行帳戶沒收到兌款,向司警報案追究。前日當女嫌犯經關閘再入境時,被司警拘捕。

    被捕內地女子姓胡,三十九歲,報稱無業。司警落案控以詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    男事主今年四月二十六日來澳賭博,並贏得九萬港元。五月二日,男事主欲離境返回內地,但擔心持有巨款過關會遭海關扣查,遂透過聊天軟件聯絡較早前在賭場認識從事“換錢黨”的胡女,要求協助兌換金錢並匯返內地。

    當日上午八時半,兩人相約到路氹某酒店外交易,男事主將九萬港元交予胡女,胡女則透過網上轉帳方式將七萬八千元人民幣匯到男事主指定的內地銀行帳戶。男事主當時因手提電話沒有電而關機,未能檢視銀行是否已過帳,向胡女借手提電話查看帳戶,顯示已完成轉帳,以為交易完成便離開。

    同日中午,男事主手提電話充電後,再一次查看內地的銀行帳戶,發現沒有過帳,立即利用聊天軟件聯絡胡女,但遭對方“拉黑”,懷疑受騙,向司警報案。

    司警調查後,鎖定犯案者的身份資料。至前日,姓胡女嫌犯經關閘再次入境,即被司警拘捕。經查問,胡女供認私吞該筆人民幣款項,辯稱當日完成交易後,不知何故過帳突然不成功,因男事主已離開,因一時貪心而犯案,贓款早已花光。

下一篇4