top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地男攜違禁武器機場被截
內地女賭敗疑盜化妝品
本澳環評標準指引九月試行
內地男賭場盜六萬候判
假美軍網上哄騙女子六萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

假美軍網上哄騙女子六萬



司警公佈案情

    假美軍網上哄騙女子六萬

    【本報消息】司警接獲一宗網上交友騙案,二十多歲女子透過互聯網認識一名“美軍”,聲稱因長期在外銀行帳戶被凍結,騙取事主近六萬澳門元作生活費。騙徒得手後再以其他藉口索款,引起事主懷疑向司警報案,警方調查。

    司警前日接獲報案,案中事主今年四月透過交友軟件認識一名男子。對方自稱現役美軍,需到不同地方服役,雙方言談甚歡,發展成朋友關係。直至五月份,騙徒聲稱因長期在外,在美國本土開設的銀行帳戶被凍結,要求事主墊資折合近六萬澳門元的生活費,待日後服役完畢後歸還。

    事主未疑有詐,向對方提供的帳戶存入相關款項。騙徒得手後食髓知味,本月初再以過境其他國家行李被扣查為由,要求事主支付折合四萬澳門元。雖然事主多番拒絕,但騙徒仍苦苦哀求。事主與家人商討後,懷疑跌入騙局,遂向司警局報案。事件中事主損失約六萬澳門元,警方正對案件展開調查。

3上一篇  下一篇4