top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地男攜違禁武器機場被截
內地女賭敗疑盜化妝品
本澳環評標準指引九月試行
內地男賭場盜六萬候判
假美軍網上哄騙女子六萬
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    流感肆虐百一宗

    八成疫苗未接種

    金屬指環鐵蓮花

    違禁武器會被抓

    △近月本澳出現一波流感高峰,尤其學校容易出現群集感染。學校及家長應加強環境清潔,保持通風。患者應暫停上課,盡快求診,避免到人多地方,盡量留在家中休息。若出現群集性病例,應向當局通報。

    本澳日前接獲一宗流感危重病例,患者為八十二歲老婦,有糖尿病、高血壓等病史。十日出現發燒、咳嗽到山頂醫院急診求診,經流感快速測試證實為甲流。胸片顯示雙側肺炎,收住醫院,隨後進入深切治療,醫生評估為病情危重。今年至今共錄得一百一十多例流感伴肺炎等病理,其中九例流感重症,錄得兩例死亡。當中八成人未有接種流感疫苗,呼籲居民每年接種季節性流感疫苗。

    △一名內地男子於上周五在機場出境時,被保安員揭發其手提包內藏有一個屬禁用武器的金屬指環,有人供稱是朋友送贈。因上述物品在本澳屬禁用武器,涉案內地男子被治安警落案控以“禁用武器及爆炸性物質罪”,隨時“監都有得坐”。

    本澳機場過去經常揭發同類案件,檢獲的禁用武器包括電槍、電擊棒、鐵蓮花、子彈、伸縮警棍及手銬等。被查獲物主均聲稱不知道上述武器屬違禁品,但這非“脫罪”藉口。暑假將至,不少居民選擇到外地旅遊,提醒在選購手信時必須小心謹慎。一旦購買屬當地或本澳違禁品,如含有大麻成份糖果,在離境或入境時被執法人員查獲,後果嚴重。

3上一篇