top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠參選宣言
賀廿載從政服務社會
澳門四季“實習經理計劃”助晉升管理層
馬爾代夫工作體驗拓闊視野
讓員工興趣發展事業
給新同事參與決策機會
助年輕人做好晉升準備
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門四季“實習經理計劃”助晉升管理層



鮑敏兒


實習經理計劃助年輕人晉升發展

    重視培育本地人才

    澳門四季“實習經理計劃”助晉升管理層

    人才是企業的寶貴資源。澳門四季酒店區域人力資源及企業文化部總監鮑敏兒(Pernille Baumann)表示,四季酒店致力培育本地員工晉升為管理層,故酒店於○九年開幕不久,便開始推行“實習經理計劃”,十年來培育了約30位學員,合共有45次晉升機會,同時亦因應員工意向,助他們橫向發展。

    鮑敏兒表示,四季是國際酒店品牌,全球有115間四季酒店,希望於各地區與當地社區有更緊密的合作,當中包括持續培育年輕一代,向他們分享相關經驗,透過酒店內不同的工作崗位,提供專業的培訓,讓他們可於國際平台上發揮技能。

    澳門是世界旅遊休閒城市,四季酒店一直為本澳學生提供發展職涯的機會。目前酒店管理層當中,逾九成為本地人才,而“實習經理計劃”是專為就讀酒店管理或相關專業範疇的本地學生而設的培訓計劃,歡迎在不同地方升學的本澳學生參與,計劃為期十八個月,首九個月在一個部門實習,另外九個月則再到第二個部門實習,在九個月內讓員工熟悉一個部門內不同崗位的運作,幫助他們將來發展事業。

    對於有意到傳統酒店掌握行業技能的學生,四季酒店可以提供優越的培訓機會,讓他們穏扎基礎。該計劃挑選具發展潛力的學生,分別與管事部、宴會部、餐飲部、禮賓部、前堂部、管家部或客戶服務部的同事合作,都是酒店營運上重要的角色,在既定的時間內,讓他們掌握全面的酒店營運技能。

    值得一提的是,酒店的高級管理層將擔任指導工作,定期與員工“一對一”面談,解答他們工作上的問題,並分享自身的經驗,對員工的職涯發展及成長有正面的影響。

3上一篇  下一篇4