top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華孕婦遊泰疑遭夫推下崖
美漢射傷兩人自轟亡
印度逾百童患腦炎亡
藝術旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印度逾百童患腦炎亡



印度民衆示威抗議當地衛生官員只關心板球比賽,對逾百名孩童因患腦炎致死漠不關心。 (美聯社)

    疑炎熱脫水空腹食荔枝惹禍

    印度逾百童患腦炎亡

    【本報綜合報道】據中央社、海外網十八消息:印度官員表示,印度衛生條件最差的比哈爾邦有一百○三名孩童因罹患腦炎而喪命,據信可能和荔枝的毒素物質有關。

    逾四百童疑受感染

    據《印度時報》六月十八日最新數據顯示,印度比哈爾邦今年六月爆發的急性腦炎疾病,已經造成一百○三名孩童死亡,此外還有四百四十名孩童受到或疑似受到感染,正住院接受治療。

    根據當地衛生局報告顯示,比哈爾邦的克里斯納醫學院附屬醫院和克利瓦爾醫院接收了這些孩童,其中有廿四名孩童病情嚴重,正接受重症監護治療,一百五十名孩童症狀相對較輕,剩下還有一百三十餘名兒童已經出院。

    多數患者血糖驟降

    對此,比哈爾邦衛生部組建的一個醫療小組稱,因炎熱導致的脫水和以及空腹吃荔枝是引發腦炎的主要原因。

    據衛生官員辛赫表示,多數患者都有血糖驟降的情況。

    自一九九五年起,這個地區在每年荔枝盛產的夏季季節,都會爆發這種腦炎疫情。

    美國研究人員在幾年前指出,這種腦部疾病可能跟荔枝內含的有毒物質有關。他們也表示,需要進一步的研究來揭開這項疾病的起因。超過三分之一病例出現癲癇、精神狀態問題和死亡。

    擁有近一億人口的北部省分比哈爾邦,是印度最貧窮的地區之一,正飽受印度史上第二長的高溫熱浪之苦,目前已造成七十八人死亡。

3上一篇  下一篇4