top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本學年逾百一宗校園欺凌
政府公佈葡澳移交逃犯協定
機場反劫機演習順利
六旬漢涉亂丢煙蒂燬電單車
大橋珠海關截桔小實蠅
海關西灣破兩偷渡案拘七人
換錢黨輸大割脈自殺獲救
兩換錢黨涉詐騙就逮
港青騙澳男三百六萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩換錢黨涉詐騙就逮

    兩換錢黨涉詐騙就逮

    【本報消息】兩名內地“換錢黨”男子,周一及周二涉嫌分別詐騙兩名換錢的“客人”。兩事主分別報稱損失逾二十八萬元人民幣及十萬七千元人民幣。司警經調查,於案發日拘捕兩名嫌犯,已移送檢察院偵辦。

    一案被捕內地男子姓曹,二十歲,賭場“扒仔”。

    內地男事主報稱,周一下午在路氹某貴賓廳透過通訊軟件認識“換錢黨”男子,要求對方協助將二十八萬五千三百元人民幣兌成港元。經商討後可換取三十萬港元。稍後,對方稱會安排人員與他接觸。不久曹某到場,事主遂按指示將人民幣分兩次匯到內地指定銀行帳戶。匯款後,曹某指到貴賓廳拿取港元,但事主終收不到錢,兩人爭吵時驚動保安員報案。司警到場查問曹某,有人拒絕合作。

    另案被捕內地男子姓曾,三十六歲,無業。

    內地男事主報稱,周二凌晨透過通訊軟件認識“換錢黨”男子,談好換錢條件。對方即安排曾某到路氹某酒店大堂與事主接觸,兩人再到一貴賓廳交易。事主按指示將十萬七千元人民幣匯到內地指定銀行帳戶。匯款後,曾某稱到貴賓廳拿取十二萬港元,惟曾某遲遲收不到錢,遂通知保安員報案。司警到場查問曾某,有人供稱收取了二百元報酬犯案。

3上一篇  下一篇4