top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員倡公佈賈案還社會知情
警破兩高利貸案拘四人
罔顧公德
拱關開放日宣傳禁毒
戒毒協嘉年華認識濫藥禍害
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警破兩高利貸案拘四人

    輸光賭本遭禁錮  賭場借債遇騙

    警破兩高利貸案拘四人

    【本報消息】一名內地“貴利佬”懷疑涉及一宗高利貸及禁錮案,案中內地“債仔”因遭禁錮多日,在還清借款獲釋後心有不甘,報案追究。司警調查後,在上周二拘捕嫌犯,由於仍有至少一名“貴利佬”疑人在逃,司警正追緝歸案。

    還錢獲釋後報警

    另外,三名內地“貴利佬”涉嫌合謀取去“債仔”八萬元賭款,兩人逃去無蹤,另一人否認拿取“債仔”賭款,反指“債仔”作“故事”欲借錢不還。司警接報調查後,上周二及周三先後拘捕三名嫌犯。

    一案被捕內地“貴利佬”姓康,四十歲。司警落案控以高利貸和禁錮罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,去年九月底,男事主在路氹城某賭場一賭廳輸光賭本,即被康某及其在逃同黨上前搭訕,遊說借錢翻本。男事主於是借了一百二十萬元,借款條件是賭百家樂,每局若贏再抽取投注額成數作為利息。同時,需簽署借據及扣起身份證明文件。

    男事主最終輸光借款,之後更遭人押返天津家鄉向其家人“收數”。多日後,男事主已籌得款項清還大部分債款及利息,獲“貴利佬”釋放。稍後,男事主再來本澳與兩名“貴利佬”包括康某商討清還餘款事宜但不果,男事主隨即遭人帶到一民居禁錮長達一百二十四小時,最終債款在男事主好友協助下全數清還。

    男事主獲釋後因心有不甘,同年十月十二日向司警報案。司警調查後,鎖定兩名犯案者的身份資料,其中一名姓康男嫌犯於上周二晚上經關閘口岸再入境本澳,即被司警拘捕並起訴。

    借貴利賭資被奪

    另一案被捕三名內地“貴利佬”姓黃、楊及馬,年齡為三十二至三十六歲,均報稱賭場“扒仔”。司警落案控以高利貸及巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    案發於上周二凌晨,男事主來澳賭博,在路氹一家賭場遇“貴利佬”搭訕,聲稱可借十萬元給其賭博,借款條件先抽取五千元作為利息,賭百家樂每局贏再抽取百分之二十利息。

    男事主同意借款條件,並簽署借據後開始賭博,及後借錢予其賭博的“貴利佬”先行離開。黃某期間到場陪賭,同日清晨七時,仍剩餘八萬元賭本。此時,男事主往如廁,黃某見狀找來楊和馬某;黃某即匿藏附近監視,待男事主返回賭檯,楊和馬某向男事主稱是黃某同夥,並藉詞取去男事主八萬元賭本後逃去。

    此時,黃某才返回賭檯,男事主查問,黃某即否認與楊和馬某認識。兩人爭辯時,黃某反指男事主借尿遁“唔還錢”,男事主懷疑受騙不甘損失,在賭場內嘈吵,驚動保安員介入報警處理,司警到場拘捕黃某。

    司警調查後,再鎖定兩名拿取八萬元賭款犯案者的身份資料。周三凌晨,在路氹另一家賭場再拘捕楊和馬某。由於借高利貸予男事主的“貴利佬”等疑人仍在逃,司警正追緝其歸案及追尋贓款下落。

3上一篇  下一篇4