top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
議員倡公佈賈案還社會知情
警破兩高利貸案拘四人
罔顧公德
拱關開放日宣傳禁毒
戒毒協嘉年華認識濫藥禍害
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

戒毒協嘉年華認識濫藥禍害



活動設有攤位遊戲


張力珩


負責人與嘉賓於嘉年華上合照

    戒毒協嘉年華認識濫藥禍害

    【本報消息】為配合六月廿六日國際禁毒日,澳門戒毒康復協會昨日下午二時半聯同社工局、司警局及多個本地團體,於祐漢公園舉行“禁止藥物濫用和非法販運國際日嘉年華”活動,現場設攤位遊戲及舞台表演,讓市民正確看待濫藥問題。

    協會治療中心主任張力珩表示,近年有濫藥者到醫療中心求診時被揭發吸毒被捕,事件或讓濫藥者不敢尋求幫助,導致毒癮加深,錯過早期治療時間。

    張力珩昨提到,“癮君子”會重複及與他人交叉使用針筒,容易感染愛滋病。不同國家和社區均持續與不同團體和機構合作,希望鼓勵“癮君子”及早向醫療機構尋求協助,接受戒毒治療。

    杜絕針筒感染

    對此,澳門戒毒康復協會持續與衛生局、社工局和司警局合作,自一五年起向濫藥人士提供緩減傷害服務,包括針筒交換計劃等,避免藥物成癮者因共用針筒而患上愛滋病等疾病,計劃推出至今,再無發現有人因而患上愛滋病。

    他認為,祇有持續宣傳,並針對性地為吸毒人士講解如何減低對健康造成的風險,將提升他們向防止依賴藥物組織尋求協助的動力,更有決心戒毒。

3上一篇