top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
新的士法實施問題多
北區電單車橫泊嚴重
市民冀當局加強執法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月24日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

市民冀當局加強執法

    新法打擊的士拒載坑客發揮作用

    市民冀當局加強執法

    【本報消息】“新的士法”實施三周,檢控違規司機,市民認為起到一定作用。惟的士車廂仍未安裝錄音錄影等設備,市民對於交通局傾向將安裝錄音及錄影等設備判給一家供應商有不同看法,擔心壟斷抬價,虛耗公帑。

    經常搭的士的何先生表示,交通局傾向把錄音錄影設備安裝判給一家供應商,會造成壟斷,令供應商因沒競爭對手,抬高設備安裝與維修費用。

    市民李小姐認同當局傾向判給一家供應商的做法,認為有助處理投訴個案,不會出現公司之間“推卸責任”。希望政府加強定期抽查錄音影像,令措施真正發揮作用。

    “新的士法”調升多項罰款額,對於有的士司機指揀客、拒載罰三千元,認為忘記“落旗”罰款一萬五千元不合理。李小姐認為,的士司機揀客的情況,嚴重影響本澳旅遊城市形象,的士司機拒載、揀客應重罰,沒有“落旗”則有可能並不是司機刻意所為,一時忘記,罰款額不合理。

    何先生則稱,新法生效後,拒載、揀客的情況仍然存在,且較沒有“落旗”嚴重得多,認為忘記“落旗”與刻意不“落旗”的情況有所不同,若屬前者,則罰得冤枉。

    綜合而言,大多市民均希望當局加強執法,持之以恆,杜絕不法司機拒載、坑客,改善行業負面形象。

3上一篇