top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳國際書展定位品味澳門
婦聯千人攜手共繪雙慶圖
映日荷花文藝交流賀雙慶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯千人攜手共繪雙慶圖



婦聯負責人與嘉賓及參與者合影


賀定一


逾千人攜手合作繪製“鳳凰于飛”雙慶千人圖

    獻禮國慶回歸   表達愛國愛澳

    婦聯千人攜手共繪雙慶圖

    【本報消息】為慶祝新中國成立七十周年及澳門回歸二十周年,婦聯總會昨於婦聯學校七樓舉行“千人巧手繪新姿繪畫活動”,逾千人攜手合作共同繪製出象徵中國走向新時代、澳門迎接新景象的“鳳凰于飛”雙慶千人圖。會長賀定一表示,千人圖寓意澳門婦女凝聚力量、攜手共進、共賀雙慶、共譜“一國兩制”新篇章,共同表達對祖國及澳門的感恩之心及熾熱的愛國愛澳情懷,作為雙慶獻禮。

    增國家認同感

    活動開幕式昨日下午四時舉行,中聯辦社工部副部長趙奎偉,文化局長穆欣欣,賀定一,澳門基金會行政委員區榮智,婦聯理事長林婉妹、監事長吳秀瓊,以及參加者家庭代表主禮。

    賀定一致詞說,今年是新中國成立七十周年,也是澳門回歸二十周年的雙慶之年,意義非凡。對此,婦聯總會團結社會各界辦好各項賀雙慶系列活動,發動及組織澳門居民參加,讓社會各界更全面了解國家日新月異的發展變化,感受“一國兩制”下澳門所取得的矚目成就,從而加強居民對國家的認同感和歸屬感,並促進各界相互交流和合作,共同分享雙慶的喜悅,向社會及國際講好中國故事、澳門故事。

    逾千長幼參與

    她介紹,“千人巧手繪新姿繪畫活動”,有逾兩百個家庭、逾千位長青幼居民共同參與,攜手合作以藝術繪畫及拼圖形式,結合了“幸福澳門、繁榮澳門和澳門女性”的特徵元素來繪製。

    伴隨祖國和澳門踏入新的歷史里程,她呼籲澳門婦女把握新時期的發展機遇,在愛國愛澳旗幟下實現大團結、大融合、大發展,崇尚學習、崇尚創新和崇尚團結,發揮澳門獨特的優勢,積極探討“一帶一路”倡議,共同謀劃“粵港澳大灣區”建設,為本澳的可持續發展發揮“巾幗建新功”力量,為祖國和特區的繁榮穩定譜寫美好新篇章。

    出席的婦聯負責人還有副會長容永恩、李睿恆,副理事長袁小菱、黃潔貞、鄺玉球、陳春華,副理事長兼秘書長莊玲玲,副理事長羅萍等。

3上一篇  下一篇4