top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海事局系列活動親子同歡
警方反罪惡揭廿三人違法
交通視頻保養競投收六標書
本地生墮援交網失財五萬
賊男女多次賭場盜竊法辦
兩內地漢涉配碼詐騙被捕
男子兌換外幣詐騙十三萬
台一中成藥含菌量超標下架
青年認販毒圖利待判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地生墮援交網失財五萬



司警公佈案情

    本地生墮援交網失財五萬

    【本報消息】再有本地男子墮入“點數黨”陷阱,一名廿多歲的本地學生日前透過交友軟件認識一名女子,對方聲稱可以提供性服務,雙方協議以八百元點數卡支付肉金。期間,事主收到一名男子來電,索取事主證件副本以策安全,最終事主在對方要脅下,被騙四萬八千元。

    案中事主在本月十五日與涉案女子相識,得悉對方可以提供性服務後,二人轉用另一通訊軟件交流,對方隨後要求事主購買八百元點數卡,用以支付肉金。

    事主未虞有詐,買卡後收到一名陌生男子來電,要求事主用手機拍下身份證、回鄉證及銀行卡以策安全,事主按對方要求提供個人資料,騙徒之後要求事主再購買價值一萬多元的點數卡,否則將事主個人資料公開。事主在對方要脅下,先後購買廿七張共四萬八千元的點數卡,至廿一日向司警報案。

    就是次案件,司警呼籲市民網上交友要小心謹慎,妥善管理個人資料,若有疑問應向司警局報案。

3上一篇  下一篇4