top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海事局系列活動親子同歡
警方反罪惡揭廿三人違法
交通視頻保養競投收六標書
本地生墮援交網失財五萬
賊男女多次賭場盜竊法辦
兩內地漢涉配碼詐騙被捕
男子兌換外幣詐騙十三萬
台一中成藥含菌量超標下架
青年認販毒圖利待判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩內地漢涉配碼詐騙被捕



司警調查疑高利貸案件時,揭發詐騙案。

    兩內地漢涉配碼詐騙被捕

    【本報消息】兩名內地男子涉嫌上周四在路氹某賭場向他人“配碼”賭博,惟有人拿取“泥碼”後,沒有賭博並伺機取走“泥碼”欲兌換現金不果,司警接報到場拘捕兩名嫌犯,涉“配碼”不法活動的疑人則另案調查。

    被捕的兩名內地男子姓鄭,三十五歲,無業;姓劉,三十四歲,理髮師。司警落案控以相當巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。

    上周五,司警調查路氹某賭場一宗疑高利貸案件時,揭發有關詐騙案。案情顯示,上周四下午三時,鄭某在賭場向他人“配碼”賭博,出資五十五萬港元現金,合共取得二百五十萬元“泥碼”賭博。

    期間,鄭某只賭了兩局,便拿走二百四十九萬七千五百元“泥碼”進入廁所,附近陪同監視鄭某賭博的“配碼”人士在廁所外守候。突然,鄭某的同黨劉某在賭場內大聲呼叫,指“配碼”予賭客賭博不合法,有關“配碼”人士立即逃離現場。

    鄭某和劉某見狀,立即拿取“泥碼”往帳房欲換取現金,但“泥碼”根本不能換取現金。不久,司警接報到場調查,當場拘捕涉案的鄭某和劉某。同一時間,其中一名相信“配碼”予兩人賭博的三十七歲本地男子返回現場時,被警方要求協助調查。

3上一篇  下一篇4