top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
康復國際亞太區會議昨開幕
康復器材輔具展覽供示範體驗
光天化日持刀匪入店搶劫
文局按文遺法要求修復青洲山
譚司責成文化局跟進
青企協考察產業園拓商機
下月起可網申車輛證明書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

康復器材輔具展覽供示範體驗



嘉賓與參展商代表合影


嘉賓欣賞展能藝術家創作

    康復器材輔具展覽供示範體驗

    【本報消息】與“康復國際亞太區會議二○一九”同場舉行的,還有免費開放的“康復器材及輔具展覽”,來自內地、澳門及其他地區的逾七十個參展商參展,在面積逾兩千平方米的展覽場地內設置八十四個展位,參展範疇包括醫療及康復器材用品、長者及生活家居輔具用品、溝通及訓練系統、義肢及行動輔具等,向參與觀眾展示及介紹現時最新的輔具資訊與科技成果,並提供第一身示範及體驗,促進輔具在澳門的發展,提升殘疾人士的生活水平。

    藝術打開無限潛能

    此外,現場還有囊括逾二百件由智障人士、自閉症人士、精神康復者等殘疾人士創作之藝術作品的“展能藝術展覽”,以“海、陸、空”為主題,讓創作者透過藝術感受海之深、陸之廣、天之高,鼓勵勇敢追尋人生夢想,以藝術打開殘疾人士無限潛能,為生活增添不一樣色彩。

    主辦方另推出多場配套活動,包括於本月廿三至廿五日舉行的無障礙資訊通信技術和網絡職業技能研習班,昨起一連三日分別舉行亞太殘疾人論壇大會及行政委員會會議、世界衛生組織合作中心工作會議、國際健康功能與身心障礙分類系統研討會、消防安全研討會,融合教育研討會。明日將辦參觀學習團,走訪澳門服康機構。

3上一篇  下一篇4