top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
康復國際亞太區會議昨開幕
康復器材輔具展覽供示範體驗
光天化日持刀匪入店搶劫
文局按文遺法要求修復青洲山
譚司責成文化局跟進
青企協考察產業園拓商機
下月起可網申車輛證明書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

光天化日持刀匪入店搶劫



司警及治安警到涉案咖啡室調查


司警用黑膠袋撿走利刀等證物


司警到羅利老馬路一家咖啡室調查

    光天化日持刀匪入店搶劫

    女店東被掠二萬四    賊人疑負傷逃遁

    【本報消息】三盞燈光復街一家時裝店前日下午發生疑持刀搶劫案。一名賊人進入店內用利刀指嚇女店東,掠去二萬四千多元財物後,一度與女店東糾纏。混亂間,賊人疑遭自己所持利刀弄傷,負傷逃至羅利老馬路一家咖啡室的洗手間棄掉利刀及部分贓物,再逃去無蹤。司警接手調查案件,正追緝在逃賊人歸案。

    疑持刀搶劫案前日下午約四時發生,時裝店女店東當時一人在店工作。期間,一名操廣東話男子突然衝入店內,並取用一把長約三十厘米利刀指嚇女店東,喝令交出所有財物。

    女店東因害怕自己遭對方傷害,立即交出現金及手提電話等財物。賊人在掠得財物,更喝令女店東除下波鞋鞋帶,再用鞋帶綑綁女店東的手腳。混亂間,女店東激烈反抗,賊人見狀即奪門逃去無蹤。女東主報警求助,司警及治安警先後接報到時裝店調查。女店東經點算,失去兩部總值一萬三千元的手提電話、一部價值七千元的相機、三千六百澳門元及五百港元。

    調查期間,羅利老馬路一家咖啡室人員致電報案,指有職員在洗手間內發現一把染有血漬的利刀及一個紙袋,袋內則有一個銀包及一部相機。司警及治安警接報到場調查。據職員向司警報稱,較早前有一名男子進入咖啡店要求借洗手間,之後有職員發現上述物品。

    經時裝店女店東辨認,證實銀包及相機是早前遭賊人劫去的財物。因利刀上染有血漬,司警不排除賊人與女店東糾纏時,賊人遭自己所持的利刀弄傷。司警隨後撿走利刀等證物,正追緝在逃賊人歸案。

3上一篇  下一篇4