top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
康復國際亞太區會議昨開幕
康復器材輔具展覽供示範體驗
光天化日持刀匪入店搶劫
文局按文遺法要求修復青洲山
譚司責成文化局跟進
青企協考察產業園拓商機
下月起可網申車輛證明書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青企協考察產業園拓商機



考察團一行與呂紅(左六)等合影

    青企協考察產業園拓商機

    【本報消息】澳門青年企業家協會組織“大灣區青年合作發展計劃之民族復興創新創業之路考察團”本月十八日上午到粵澳合作中醫藥科技產業園參觀考察,該會會長何嘉倫及三十多名澳門青年企業家一同了解園區發展運營情況,藉此加強企業與園區的交流,拓展合作空間。

    考察團一行在產業園董事長呂紅陪同下,參觀了科研總部大樓的傳統醫藥國際交流平台,聽取了園區建設規劃、平台搭建、大健康產業發展等方面的整體介紹,並參觀了入園澳門企業的中醫藥產品,了解到產業園國際交流合作開展的工作和成果,以及培養澳門青年中醫生的詳細情況。

    呂紅表示,產業園已建有符合中國內地及歐盟認證標準的GMP中試生產、研發、檢測等具有國際先進水平的專業化公共服務平台,搭建了完善的專業科研服務體系,能為澳門企業產品的技術升級、質量檢測等提供服務。同時能透過產業園平台,幫助澳門企業了解國外的產品、市場與需求情況,拓展海外市場。

    至於大健康產業方面,目前各項目正加速推進,爭取今年年底基本完工,將為澳門青年創業提供空間,澳門市民也可以感受中醫藥技術和文化。目前,產業園已有三十五家澳門企業註冊,其中新培育的中醫藥企業有十四家,澳門傳統中醫藥企業投資新設立的企業有十三家,產業園在培育澳門中醫藥企業成長和發展方面,逐步發揮了實質性作用。

    參觀考察過程中,考察團成員十分關注入園澳門企業發展、產業孵化區企業入駐情況和澳門企業入園政策等。

    是次考察團的成員還包括考察團顧問、澳門特別行政區政府行政長官辦公室顧問吳碧珊,考察團顧問、中央政府駐澳門聯絡辦公室經濟部副處長胡叢,考察團顧問、澳門經濟局經濟研究顧問李兆生等,並且在產業園首席財務官張海鴻、副行政總裁龔元香等陪同下考察。

3上一篇  下一篇4