top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港青跨境帶毒搜兩萬可卡因
男公務員向兩漢購毒同候判
換錢黨練功券騙女子五萬法辦
樓宇管理資助近四億
內地女偷友人三萬籌碼被捕
男子拱關發羊吊救治無礙
法務局:三地刑事司法互助正磋商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨練功券騙女子五萬法辦

    換錢黨練功券騙女子五萬法辦

    【本報消息】一名從事“換錢黨”的內地男子,上月底在協助一名內地女子將人民幣兌換港元時,涉嫌以“練功券”偽鈔詐騙對方。女事主報稱損失四萬八千港元,經司警調查後,本周二在關閘拘捕男嫌犯。

    被捕內地男子姓丁,二十五歲,餐廳工人。司警落案控以巨額詐騙和假貨幣轉手罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,上月二十七日,內地女事主在路氹某賭場找丁某協助將人民幣兌換成港元。經商討,四萬四千二百元人民幣可兌換五萬港元。稍後,女事主按指示,用手提電話將有關人民幣存入指定的內地銀行帳戶。丁某收錢後,立即將一疊港元交予女事主,便急步離開。

    女事主點算港元時,才發現只有頭尾兩張千元是真鈔,其餘四十八張是“練功券”偽鈔。懷疑受騙,報案追究。司警調查後,鎖定犯案者的身份資料。至本周二,姓丁男嫌犯經關閘入境,被司警截獲拘捕。經查問,有人供認曾與女事主兌換金錢,但沒有交代贓款去向。

3上一篇  下一篇4