top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港青跨境帶毒搜兩萬可卡因
男公務員向兩漢購毒同候判
換錢黨練功券騙女子五萬法辦
樓宇管理資助近四億
內地女偷友人三萬籌碼被捕
男子拱關發羊吊救治無礙
法務局:三地刑事司法互助正磋商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

樓宇管理資助近四億

    樓宇管理資助近四億

    房局指未有計劃擴大資助範圍金額

    【本報消息】房屋局長山禮度回覆議員宋碧琪書質表示,截至上月底,樓宇維修基金的資助個案達三千九百四十七宗,包括資助成立管理機關、進行樓宇檢測、維修工程等,資助金額超過三點九億元。基金已簡化申請及審批手續,便利業主推展樓宇檢測和維修工作。又指當局目前沒有計劃擴大資助範圍及金額。

    議員宋碧琪書質,促請政府鼓勵更多大廈居民成立業主會。房屋局回覆時表示,基金轄下的“樓宇管理資助計劃”,旨在支援業主或管理機關召開分層所有人大會所引致費用。至今,資助成立管理機關個案有二百九十三宗,資助續任管理機關個案則有二百四十八宗。當局亦會持續為業主成立管理機關提供相應技術輔助,如提供業主名冊、業主大會召開程序的宣傳短片及小冊子等,並會為有需要的大廈業主舉辦說明會。又指房屋局已出版《分層建築物管理法律匯編》,方便管理機關在管理大廈過程中更容易掌握相關法律。

3上一篇  下一篇4