top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港青跨境帶毒搜兩萬可卡因
男公務員向兩漢購毒同候判
換錢黨練功券騙女子五萬法辦
樓宇管理資助近四億
內地女偷友人三萬籌碼被捕
男子拱關發羊吊救治無礙
法務局:三地刑事司法互助正磋商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子拱關發羊吊救治無礙



拱北關員日前救助突發癲癇旅客

    男子拱關發羊吊救治無礙

    【本報消息】六月廿五日,一名澳門男子在拱北口岸過關時突然癲癇發作,在拱北海關關員幫助下幸無大礙,並順利返回澳門。

    當天下午四時四十五分左右,有過境旅客向關員緊急求助,稱一名男子疑因突發疾病摔倒在地。值班關員即時趕到事發地點,於出境免稅店前空地發現身穿黃衣的澳門居民趙某俯臥在地,伴有劇烈抽搐且嘴角處有白沫,疑似癲癇發作。關員即時採取措施幫助其防止抽搐中咬傷舌部,或口腔分泌物倒流導致窒息。同時向現場帶班科領導報告,並快速隔離出安全區域。

    經初步檢查,該男子血壓仍偏高,但生命體徵平穩,未發現咬傷或呼吸道受阻等異常情況。其後症狀有所緩解,逐漸停止抽搐,意識亦漸趨清醒。在關員的攙扶下緩慢坐起。於五時半左右自覺身體無大礙,打算繼續過關返澳。但暈乎乎又逆向走回海關監管區附近,關員放心不下,將其送至澳門聯檢樓前。

    拱北海關溫馨提醒,夏日天氣炎熱,口岸內人流密集,容易引發身體不適。老人家、孕婦或有特殊病史的旅客,出行時最好由家人朋友陪同,並盡量錯峰出行。

3上一篇  下一篇4