top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
物管兩會穗禪取經
崇德社訪賀一誠商婦兒事務
同濟慈善會獅城交流
越秀區政協主席訪律師公會
暨大澳校友會辦升學體驗營
各方協作保休漁安全
魯統戰部長訪省級政協會
濠江朝暉社歡聚同窗情
鳴之聲曲藝會成立
東方之聲辦竹笛大師班
聖大校友會訪中銀
基本法宣傳短片賽徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

同濟慈善會獅城交流



第七屆亞洲公益創投網絡年會在新加坡開幕

    同濟慈善會獅城交流

    【本報消息】第七屆亞洲公益創投網絡年會本月廿五至廿八日在新加坡舉行,此次論壇以“打破邊界”為主題。在“建立早期兒童教育生態”分論壇上,澳門同濟慈善會副理事長兼北京辦事處主任陳函思任嘉賓發言,分享慈善會在中國早期兒童教育領域的合作戰略及實踐經驗。

    論壇約有一千二百名來自亞洲各國及歐美地區的非盈利機構、社會企業、創投組織、企業社會責任部門等負責人及代表齊聚新加坡,商討如何打破原有各自為營的發展模式,通過跨領域合作,更有效地解決社會問題,實現聯合國二○三○可持續發展目標。

    同濟慈善會副理事長兼北京辦事處主任陳函思發言,提到為打破資源和邊界隔閡,與多方合力提升教育品質,同濟慈善會在學前教育領域與不同利益相關方合作探索。首先,同濟與不同層級的地方政府進行合作,攜手推進當地學前品質的整體提升;也意識到教師在學前教育品質中的核心作用,因此在今年也嘗試與內地高校合作,將外國先進的職前幼師師培課程體系引入中國。同時與學者合作開發適用於中國農村環境下的評估指標與體系,促進建立統一的教育品質衡量標準。

    此次年會主辦方希望通過聚集全球各國各領域社會影響力行動者,協商共探社會問題解決方案。

3上一篇  下一篇4