top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
物管兩會穗禪取經
崇德社訪賀一誠商婦兒事務
同濟慈善會獅城交流
越秀區政協主席訪律師公會
暨大澳校友會辦升學體驗營
各方協作保休漁安全
魯統戰部長訪省級政協會
濠江朝暉社歡聚同窗情
鳴之聲曲藝會成立
東方之聲辦竹笛大師班
聖大校友會訪中銀
基本法宣傳短片賽徵件
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東方之聲辦竹笛大師班



竹笛大師耿濤與學員合照

    東方之聲辦竹笛大師班

    【本報消息】東方之聲國樂團日前邀請著名竹笛演奏家、教育家耿濤來澳,為笛簫學員及一眾音樂愛好者舉辦了一期短暫而精彩的大師班竹笛藝術講座。

    耿濤是廣州華南師範大學音樂學院教授、碩士研究生導師,身兼中國音樂家協會會員、中國民族管弦樂學會理事、廣東省民族管弦樂學會副會長、廣東省竹笛學會副會長等職。曾先後應邀赴英國、丹麥、德國、奧地利、法國、美國及港澳地區講學,舉辦竹笛獨奏音樂會。

    大師班講座本月廿三日在東方之聲國樂團團部舉行,近四十名樂團老師、學員參加了學習交流。

    大師班分為三部分:第一部分是竹笛學習技巧,耿濤深入淺出地講解,使學員獲益良多;第二部分由耿濤演奏自己創作的竹笛協奏曲《海潮》;第三部分是互動環節。耿濤與竹笛愛好者探討了有關曲目的演奏方法,氣氛熱烈。最後,應學員之邀,耿濤即興演繹了一曲《草原之夜》為大師班劃下圓滿句號。

3上一篇  下一篇4