top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七十苦主政總中聯辦遞信求助
內地女涉兩換錢詐騙被捕
女子用“死人”醫療券罪成
老翁助孫取證偽造文件待判
網傳匿名信舉報政發局主管
政發局:有關投訴暫無回應
民衆建澳籲共築防罪網減盜竊
警反罪惡查獲十九換錢黨
粵打食品安全犯罪捕千四犯
身份證明局擴網上查詢服務
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七十苦主政總中聯辦遞信求助



七十多人到政府總部遞信


黃小姐(右)及陳女士


居民就在內地置業疑受騙到澳門中聯辦遞信


居民就在內地置業疑受騙到政府總部遞信

    中山買舖疑墮置業騙局

    七十苦主政總中聯辦遞信求助

    【本報消息】七十多名澳門居民昨日下午三時及四時十分先後到政府總部及澳門中聯辦遞信,指近百名澳門居民在中山市購買“樂8星城”商舖疑墮置業騙局,涉及一千多萬元人民幣,希望特區政府及澳門中聯辦介入,協助追回退款,維護澳門居民的合法權益。

    未按合同約定交樓

    居民黃小姐表示,他們於二○一六至二○一七年間購買中山市“樂8星城”商舖(“格仔舖”),並已付清購房款,合約上寫明該公司須於二○一八年四月三十日前交付舖位,並在合同訂立的二百七十個工作日內辦理交易過戶手續,但該公司至今未按合同約定完成辦證及交付責任。

    奔走內地求助不果

    她稱,該公司由於涉及官司糾紛交不到舖,根本不具資格銷售“格仔舖”,加上該公司是空殻公司,大批苦主擔心追討不果。他們近一年來不斷走訪中山市信訪局、公安局、維穩局及消費者委員會等部門,以維護自己合法權益,但相關部門並不受理,指屬民事訴訟;他們亦求助澳門消委會冀與中山方面聯繫,但對方指由於不屬必需的消費品,亦不受理。相關案件日前在內地開庭,但由於涉事公司沒有到場,案件繼續拖延。

    冀關注事件代發聲

    黃小姐指受影響的居民現時感到十分無助,故向特區政府及澳門中聯辦遞信表達訴求,希望特區政府關注事件並代為發聲,並協助他們向當地政府有關部門進行調查,希望中山市政府正視這個問題,協助苦主們退回全額款項,維護權益及挽回他們對大灣區的信心。亦希望澳門中聯辦協助他們向當地省政府及公安部門成立專案小組進行立案偵辦,正視法律漏洞及管理在內地銷售商舖的問題。

    居民陳女士則指於二○一六年購買兩個舖位連同押金合共一百多萬人民幣,現時血本無歸,希望澳門政府及澳門中聯辦出手協助追討。

下一篇4