top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七十苦主政總中聯辦遞信求助
內地女涉兩換錢詐騙被捕
女子用“死人”醫療券罪成
老翁助孫取證偽造文件待判
網傳匿名信舉報政發局主管
政發局:有關投訴暫無回應
民衆建澳籲共築防罪網減盜竊
警反罪惡查獲十九換錢黨
粵打食品安全犯罪捕千四犯
身份證明局擴網上查詢服務
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

網傳匿名信舉報政發局主管

    網傳匿名信舉報政發局主管

    【本報消息】一封署名“政發局工作人員”的舉報信在網上瘋傳,直指該局某主管人員存在徇私舞弊、公款私用及浪費公帑等違法行為,要求廉署、審計署、檢察院等調查。

    舉報主管十一宗罪

    該舉報信長達三頁紙,署名政策研究和區域發展局一班同事,指名舉報該局一名主管人員,並列舉其“十一宗罪”。指政發局存在“裙帶之風”,有人近年不經中央招聘招收了大批自己的博士研究生,包括在澳、科大及內地高校招收,信中更指名道姓列出六名人士,甚至有排擠本地人的做法。

    信中又指有人以每月二萬多元公帑在澳門租住高級公寓作為居所,但其本身在內地置有物業,質疑是否能有此特權。如涉及公款私用,認為廉政公署和審計署應調查。

    信中又指有人利用外判研究課題及分拆課題至五十萬元以內判給相熟人士,質疑以此規避招標,認為有利益輸送之嫌。又經常巧立名目,以各種理由到內地或海外考察,指其浪費大量公帑。信中更列舉該主管在機構內各種不當行為,如辦公室內吸煙、打乒乓球等。局內人員曾就其吸煙問題向衛生局反映,結果不了了之。部分舉報內容也涉及行政違法問題,言之鑿鑿,有待行政當局查明及相關部門解畫。

3上一篇  下一篇4