top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七十苦主政總中聯辦遞信求助
內地女涉兩換錢詐騙被捕
女子用“死人”醫療券罪成
老翁助孫取證偽造文件待判
網傳匿名信舉報政發局主管
政發局:有關投訴暫無回應
民衆建澳籲共築防罪網減盜竊
警反罪惡查獲十九換錢黨
粵打食品安全犯罪捕千四犯
身份證明局擴網上查詢服務
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民衆建澳籲共築防罪網減盜竊



袁漢均

    民衆建澳籲共築防罪網減盜竊

    【本報消息】司法警察局日前接獲一宗北區入屋盜竊案,賊人於上午十一時進入大廈高層單位,偷走逾十萬元現金和財物。民衆建澳聯盟大廈事務委員會主任、司警局大廈防罪之友召集人袁漢均呼籲,大廈管理員應提高警覺,以免賊人有機可乘。同時,當局應加強與社區聯繫,共同保護居民的生命財產安全。

    袁漢均引述司警局早前公佈數字表示,今年一至二月本澳住宅盜竊案十一宗,較去年同期增加兩宗,當中大部分發生在高層樓宇,且主要在日間發生,並多數由住宅大門進入單位盜竊。認為管理員作為大廈保安的第一道防線,必須時刻保持警覺,當遇到陌生人進出大廈時,應向其查明來意及身份,如有懷疑應盡快與警察當局聯繫,減少可疑人士進出大廈及犯案的機會。

    同時,當局成立“大廈防罪之友”,提升政府與居民的溝通聯繫。民衆建澳聯盟過去亦組織多幢大廈業主會成員與當局交流,讓居民適時了解最新的防罪滅罪信息,提升社區防罪能力,獲得一定成效。然而,住宅盜竊案近期有所增加,期望當局在現有基礎上繼續加強宣傳及與社區聯繫,讓居民時刻保持防罪滅罪意識。呼籲業主應留意當局的防罪與防盜資訊,並發揮鄰里守望相助精神,日常多注意陌生人進出,減低住宅盜竊案發生的機會,多方共築“防罪網”。

3上一篇  下一篇4