top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳兩泳灘列極差等級
黑沙竹灣本月水質不合格
陳亦立促定期驗水質
黑沙灘發現海豚屍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑沙竹灣本月水質不合格



去年三月黑沙泳灘出現黑色污染物

    大雨或雨後三天內不宜泳灘暢游

    黑沙竹灣本月水質不合格

    【本報消息】近日天氣炎熱,不少人到海灘消暑。根據市政署實驗室資訊網站顯示六月泳灘水質結果,截至本月二十八日共進行了八次採樣,當中竹灣海灘有五次、黑沙海灘有六次水質不合格。

    市政署實驗室表示,泳季(每年五至十月)期間將增加抽樣檢測頻率。在六月份的採樣日期中,本月五至八日竹灣海灘及黑沙海灘均為不合格,本月九日及二十日兩泳灘均為合格,本月二十七日則兩泳灘均不合格,前日(二十八日)竹灣海灘為合格,黑沙海灘為不合格。

    五月份進行五次抽樣,當中竹灣海灘及黑沙海灘僅得一次合格。四月份進行三次抽樣,竹灣海灘及黑沙海灘均有兩次不合格。三月份的十四次抽樣中,竹灣海灘均為不合格,黑沙海灘則沒有抽樣結果。二月份及一月份均只進行了一次抽樣,兩泳灘均為合格。

    實驗室定期於兩個泳灘的監測點抽取水樣本,在進行酸鹼度、溶解氧、鹽度等現場檢測後,樣本盡快送至實驗室進行細菌學、化學及生物學等實驗室分析。

    實驗室指出,水質評估是根據水樣本埃希氏大腸桿菌含量而釐定;泳灘的水質在大雨期間或大雨過後可能會迅速惡化,通常在三天左右水質會回復正常。呼籲市民應盡量避免在大雨期間或雨後三天內到泳灘游泳。

3上一篇  下一篇4