top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
C區填海砂船頻密增海上監管
何敬麟增補澳區人代全票通過
氹仔威翠天降玻璃割傷男途人
氹促會:訂措施防再墮窗
活豬批發明起每擔加三百一
海關截萬粒郵寄受管制藥物
中年婦疑一氧化碳中毒送院
藝文薈澳推出手機應用程式
疊石塘山土地騰空程序入預審
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 6月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

C區填海砂船頻密增海上監管



新城填海C區展開 填土工程,鄰近水域 航道日益繁忙。


海洋花園 對開水域工 程船舶增加

    C區填海砂船頻密增海上監管

    西灣橋與嘉樂庇橋範圍設監測系統

    【本報消息】新城填海C區全面展開填土及圍堰工程,經往內港航道進出填海區範圍的砂船及各種工程船隻漸現頻密。海事及水務局加強西灣橋與嘉樂庇總督大橋之間海上交通監管,往內港航道前日起實施新措施,呼籲往來船隻謹慎駕駛及保持適當距離。

    內港航道採新措施

    位於海洋花園對開、西灣大橋與嘉樂庇總督大橋之間水域的新城填海C區,填土面積達三十二萬平方米,以島式填海造地,保留氹仔臨海地形,填海及圍堰工程由長江航道局承攬,造價為八億一千六百多萬元。該項工程自去年底展開,在完成各項勘探及疏浚後,附近兩條大橋相應範圍設置監測系統。近月進入填海範圍的工程船及運砂船漸增,往內港航道海上交通相對頻繁,海事及水務局加強在施工現場水域巡查,承建商亦在現場派駐監察船隻,監督工程船作業情況。

    加強瞭望謹慎駕駛

    由於經往內港航道大型船舶較多,以及往珠三角部分城市快船亦經上述航道航行,海事及水務局前日開始對往內港航道實施新通航措施,規定所有通過該航道且船長超過六十米的船舶及運載有危險品的船舶,必須與前方同向及上述所指的船舶保持最少○點五海里的安全航行距離,同時要加強瞭望及謹慎駕駛。所有船舶進入往內港航道橋樑區域前,必須確保航行設備處於良好狀態,並規定所有長達六十米或以上的船舶及運載有危險品貨物的船舶,在進入往內港航道之前,必須向澳門船舶交通管理中心報告,船隻並需要聽從澳門船舶交通管理中心的指示航行。

下一篇4