top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
風暴潮撤離演習順利
專用手機程式掌握撤離情況
論壇批青洲山規劃保育混亂
何潤生促叫停青洲發展項目
博監局:賭場人臉識別僅用作保安
梁孫旭倡修法規範保障私隱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月1日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

風暴潮撤離演習順利

本報記者 何展衡 報道


⬅司警進行撤離演習講解


司警安排低窪地區住戶撤離


司警向商戶派發宣傳單張


薛仲明(中)

    六博企模擬“暫停營運”撤離

    風暴潮撤離演習順利

    司警昨再次舉辦“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”模擬演習,首次與六家博企進行暫停營運的撤離演練,並試用司警開發的內部手機應用程式,整合過往資料,以便掌握最新撤離情況,提高撤離工作安全性,整個演習過程順利。

    本報記者  何展衡  報道

    演習昨日下午二時半於司警局總部舉行,司警局長薛仲明,副局長杜淑森、陳堅雄,及司警超過一百二十人參與,坊會、物管業界及居民約三十七人參與。演習模擬在司警負責的C區,即十六浦延伸至安仿西街,再向東移至新口岸一帶舉行,司警到區內執行撤離工作,並勸喻居民離開。同時,司警聯同博監局及六家博企進行演習,測試娛樂場及酒店商場的防災措施和暫停營運的撤離程序。

    薛仲明介紹,根據當局資料,截至上月,C區地舖和大廈單位約二千四百戶,需要撤離約四百戶,區內必須扶助人士有九戶共十六人。為更暢順、有效執行風暴潮撤離工作,當局持續舉辦有關撤離計劃的講解會和模擬演習,與坊會人員一同在區內進行宣傳,讓居民了解撤離計劃內容、工作流程及安排。至本年五月共開展四十八次宣傳活動,出動警力四百三十多人次,接觸五千三百多名居民。

    司警去年舉辦三期危機談判課程,培訓九十名刑事偵查員;本年至今與消防局共舉辦十班急救培訓課程,培訓二百四十名偵查員。

    薛仲明稱,冀透過是次演習,提高執行撤離工作透明度,讓居民更清晰撤離路線、程序和注意事項,提前做好準備,檢視娛樂場應對機制和撤離工作流程,全力保障居民及旅客安全。

下一篇4